Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

[Under the Berlin Sky] или просто "Под Берлинским небом..."

.the_emptiness.
пусто.

Знаю, что ещё не дописала предыдущий фик – но вот захотелось мне чего-то новенького.
Сразу говорю, героиня – полная противоположность мне. Так что, если вдруг накосячу, сильно не бейте:)
А теперь все дружно забыли о том, что случилось с Us5 за последние два года и вернулись в то замечательное время, когда они были в первоначальном составе.
В общем, отмотали время на два года назад….


[Under the Berlin Sky]


Любовь – недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил ее однажды.
Мой разум-врач любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья ,
И бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье.
У. Шекспир


Глава первая.

День не предвещал абсолютно ничего необычного. Утро началось так же, как и любое другое за последние два года. Чуть тёплый душ, любимая музыка, чашка горячего кофе…. Дорога на работу, очередная пробка. Растраченные понапрасну нервы. И, наконец, нужное здание.
Всё те же приветливые лица сотрудников, лифт, шестой этаж. Мой кабинет. Вовремя. Стрелка на серебряных часах как раз переползла на «9».
Всё привычно, ничего нового. Вот уже два года всё шло как по расписанию. Иногда я даже путала дни: слишком уж похожи один на другой. Они спутывались в серую паутину, где невозможно отличить «вчера» от «сегодня».
Такое чрезмерное спокойствие – это не совсем то, чего я ждала от жизни. Однако, при всём при этом, я продолжала тонуть в рутине чёрно-белых дней, не предпринимая ничего, чтобы исправить положение. И всегда списывала это на нехватку времени.
Солнце ярко освещало всё вокруг. Впрочем, обычный июльский денёк.
Разбирая папки и документы – я снова думала о своей жизни….
Мне всего 21, а всю мою деятельность можно описать одним словом: «работа». Пусть даже и любимая.
Я встала и подошла к большому зеркалу, висящему на стене: оттуда на меня смотрела невысокого роста девушка с яркими зелёными – даже нет, изумрудными! – глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Густые волосы цвета карамели, длиной до лопаток. Филированная челка прикрывала тонкие брови. Прозрачный блеск на губах. Ровные белые зубки. Белоснежная шёлковая блузка с рукавами ¾. Чёрная юбка по колено.
Я слегка поморщилась. «Неужели это я? Где же та сумасшедшая девчонка с озорными глазками и дерзкой улыбкой, которая жила сегодняшним днём: клубами, танцами? Где она? Где…»
Нет, я была вполне довольна своим отражением…. Но в голове вспыхнули воспоминания о прошлом….
Когда-то я могла не спать ночами, пропадая в очередном клубе. Парни, коктейли, и танцы, танцы, танцы…. Я жила танцами. Посвятила им одиннадцать лет. А потом… потом погрязла в работе. Что-то во мне изменилось, сломалось. Откуда-то взялась ответственность, стремление жить будущим. Появилось желание двигаться вперёд, обеспечивать себя самостоятельно. И я добилась этого. Только… забыла о себе. О том, что я молода и красива. О том, что помимо работы есть развлечения. О том, что нужно жить для себя.
Я мимолетно взглянула на календарь и замерла….
И как я могла забыть? «Сегодня день рождения моей лучшей подруги, чёрт возьми!» Это значило, что вечером я уже должна была быть у неё.
А я-то думала, что у меня ещё два дня в запасе.
Набрав заученный наизусть номер – я поздравила подругу с Днём Рождения, и, пообещав приехать, вернулась к бумагам. Нужно было побыстрее закончить, чтобы успеть купить подарок и заехать домой, переодеться.

- Ну? Она приедет? – с улыбкой поинтересовался парень, вальяжно раскинувшись на кресле.
- Конечно, - пожала плечами девушка и улыбнулась – Только за последние несколько лет мало что изменилось, имей в виду.
- Это мы ещё посмотрим, - покачал головой он и хитро прищурился.
- Ты не исправим!
- Знаю.

В назначенное время я уже летела по Кельну на любимой Хонде. На мне красовалось коротенькое чёрное платьице, подчеркивающее фигуру. А на ногах чёрные босоножки на шпильках внушительной высоты. Я, в последнее время, редко позволяла себе так одеваться. Особенно если учесть, что за последние два года я редко куда-то выбиралась по вечерам. Однако, раз уж появился повод порадовать себя и окружающих, почему бы и не воспользоваться им?
Я уже выходила из машины, когда заметила в окне нужного дома знакомое лицо. Подмигнув парню, я легкой походкой направилась к двери, ловя на себе его удивленный взгляд.
Это был младший брат моей подруги.

- Здравствуй, Крис, - улыбнулась я, когда он открыл мне дверь и впустил внутрь, всё ещё оглядывая потрясенным взглядом.
- Привет… Джули, – кивнул блондин, а затем тоже расплылся в улыбке. – Рад видеть тебя, - подмигнул он и, не растерявшись, крепко меня обнял.


Все гости сидели за праздничным столом. Наши с Крисом места оказались друг напротив друга, и на меня нахлынули воспоминания…. Когда-то он был другим…:
Волосы были темнее; глаза, наоборот, светлее; черты лица казались более детскими. Нынешний стиль одежды тоже резко отличался от того, что был пару лет назад.
Когда-то он был маленьким милым мальчиком, который таскал мне цветы и оставлял под дверью. А потом даже немного краснел.
Мне нравилось, как он терялся при виде меня и не знал что сказать. Стеснялся. Меня всегда забавляла его реакция…. Сейчас даже на миг показалось, что я в какой-то мере издевалась над ним…. Хотя, могу совершенно точно сказать, что в тот момент у меня и в мыслях такого не было. Кстати,…
- Вино? – из размышлений меня вывел голос всё того же человека, о котором я думала последние несколько минут. Он улыбнулся, и уже собирался добавить в мой бокал очередную порцию пьянящей жидкости.
- Нет, спасибо, – опередила я. – Наверное, на сегодня достаточно.
- Как хочешь, - пожал плечами парень.

Гости потихоньку расходились по домам, вечер плавно перетекал в ночь. Я помогла Еве убрать со стола и перемыть посуду. А когда собралась уезжать – на часах уже было почти два часа.
- Поедешь утром, - протестовала подруга, не желая отпускать меня одну, как она сказала, «на ночь глядя».
- Брось, мне уже давно не 16. – отмахнулась я. – Тем более, машина рядом.
- Ну уж нет. За руль ты тем более не сядешь! – заявила она, ловко выхватив у меня из рук ключи.
- Ох… и что ж с тобой делать-то? – вздохнула я. – Ладно, уговорила. Остаюсь.
Я всегда знала, что спорить с ней бесполезно. Тем более сейчас.

Я знала Еву вот уже около десяти лет. Мы подружились сразу, как только я перешла в ту школу, где училась она. Тогда нам обеим было чуть больше одиннадцати.
Этот дом я знала как свои пять пальцев. И он всегда был для меня родным.
Переодевшись и смыв макияж, я уже выходила из ванной комнаты, напевая любимую песенку…. Но не успела открыть дверь, как наткнулась на раздетого по пояс… Кристофа. По инерции выставив вперёд руки – упёрлась ладошками в его обнаженный торс.
- Фак! – вскрикнула я, мгновенно отпрыгнув назад.
- Фу, как неприлично, - ухмыльнулся он и покачал головой.
- Да ты хоть знаешь, как меня напугал?!
- Не знаю. Расскажи, - самодовольно улыбнулся блондин, делая шаг навстречу мне.
- В следующий раз, как-нибудь. Спокойной ночи.
Выходя я будто спиной чувствовала его взгляд и ухмылку.



Комментарии
2009-06-10 в 23:46 

Какой Крис оказывается) А я думала он скромный парень) Но так гораздо интереснее) Молодец) Жду вторую главу)

2009-06-11 в 14:55 

.the_emptiness.
пусто.
Jordin, я тоже всегда думала, что он скромный мальчик:))) Нооо.. кто знает, кто знает..))
Спасиб:) Скоро, наверное, будет:)

2009-06-11 в 21:13 

Скоро, наверное, будет:)

Жду не дождусь)

   

About Us5

главная