22:45 

~Larger Than Life~

.the_emptiness.
пусто.
В моей сумасшедшей голове уже появились задумки для новой истории... Знаю, что ещё даже эту не закончила; знаю, что мне катастрофически запрещается что-либо писать, но меня это спасает. ^_^
Хотя мне уже очень хочется начать другой, но я должна сначала этот дописать.)) И обязательно допишу)) Поэтому, вот:



Глава 25.
- Оооо, Рич, ты ни капли не изменился! – протянула я, скорчившись от смеха. На фотографии был изображен чумазый карапуз, с улыбкой до ушей, пойманный прямо на месте преступления. То есть на столе, около
банки шоколадных – судя по цвету его лица – конфет.
- Ты считаешь? – парень изогнул бровь и попытался копировать выражение своего лица с фотографии, сделанной лет так 16 назад. При чем попытка была довольно успешной и меня снова накрыло волной хохота.
- Ну перестааааань, - простонала я, не имея сил больше смеяться.
- Ладно, так и быть, молчу, - он застегнул рот на воображаемую молнию.
- Так-то лучше, - улыбнулась я и продолжила листать альбом, который с большим трудом у него выпросила.
Фотографии были расположены по датам: начиная с самого детства - заканчивая последними, сделанными несколько месяцев назад. На большинстве фотографий четырёхлетней давности рядом с ним была одна и та же девушка…. Как мне показалось – они были отнюдь не просто друзьями…. Иногда, украдкой, из-под чёлки, посматривая на Ричи, я замечала сколько в его глазах грусти. Он пытался не показывать этого: всё так же шутил, смеялся над некоторыми снимками, рассказывал смешные моменты из жизни…. Но я видела, как изменились его глаза. Очень хотелось спросить, с чем это связано. Но, поборов любопытство, решила не лезть в душу. «Если захочет – расскажет сам» - мысленно заключила я и продолжала перелистывать страницы.
Вскоре милые семейные фотографии сменились снимками с концертов. Наконец-то появились знакомые лица! Вот уже и Крис с Иззи всё чаще мелькали на фото. А затем появились Джей и какой-то мулат.
- Майкл…. – расплылся в улыбке блондин и вздохнул. В его глазах снова просквозило. Позже я поняла почему: мулат оказался бывшим участником группы. Рич тут же оживился, вспоминая все, что было несколько лет назад. А позже, когда появилась фотография на которой их четверо, тяжело вздохнув и грустно улыбнувшись, вымолвил:
– Как жаль, что всё прошло….
Но название группы обязывало, иметь в составе пятерых ребят и позже я увидела нового участника Us5:
- Это Винс, - пояснил Ричи, ткнув пальцем на изображение брюнета. На вид мальчику было не больше 15-ти. Зелёные глаза, вьющиеся волосы. Ничего примечательного. Рядом с другими парнями он выглядел совсем ребёнком. Даже Рич на его фоне казался гораздо взрослее. «Наверное, он обладает потрясающими голосовыми данными… должно же в нём быть хоть что-то, раз его взяли в группу….» - промелькнуло у меня в голове, когда на очередной фотографии появилась смазливая мордашка.

Больше я не видела той девушки ни на одной из фотографий, даже пролистав до самого конца.

- Так вот ты какой, Ричард Стринджини! – прищурилась я, закрывая альбом и улыбаясь. – Похититель женских сердец!
- Да, я такой, - улыбнулся он в ответ и погладил себя по голове. Хотя щеки его вспыхнули. Неужели засмущался? – Это всё наши фанатки.
- Наверное некоторые из них возненавидели бы меня просто за то, что я сейчас сижу и разговариваю с тобой…. – криво усмехнулась я, а в голове нарисовалась ужасающая воображение картина.
- Нет! – возразил он и покачал головой – У нас не такие….
- Очень надеюсь, что меня не порвут на части, случайно заметив вблизи от тебя…. – я снова улыбнулась. И почему мне так нравится ему улыбаться?
- Со мной тебе нечего бояться…. – гордо произнёс блондин и обнажил белоснежные зубки.
- Ой, ну да, Стринджини, с тобой мне ещё и за тебя бояться придётся. А то вдруг порвут на сувениры….
- Ты меня недооцениваешь, - надулся он и демонстративно отвернулся.
- Ооо, у меня странное ощущение де-жа-вю…. Кажется, я уже говорила, что когда так делаешь, ты похож на хомяка? – хихикнула я, вспомнив нашу прогулку в парке.
- Вот не даешь мне даже капельку на тебя пообижаться! – воскликнул Ричи. – А знаешь, что тебе за это будет? – прошептал он, начиная приближаться ко мне.
- Ты меня пугаешь, - недоверчиво улыбнулась я, мысленно перебирая разные варианты того, что может случиться со мной. Ничего вразумительного в голову не приходило….
… и уже в следующие несколько секунд я лежала на пушистом ковре, хохоча и пытаясь вырваться из рук парня, который со словами «щекоткотерапия» прижал меня к полу.
Щекотки боялась с самого детства. Я сразу становилась будто пластилиновой, и сопротивление мгновенно сходило на "нет".
- Пре…кра…ти. – с трудом выговорила я, в перерывах между судорожными захватами воздуха и порциями смеха. Но, видимо, Стринджини решил отомстить мне за всё, т.к. останавливаться и не думал.
- Кхм… Оу, Стринг, что за садистские наклонности? – в комнату, улыбаясь, заглянул Иззи.
Пользуясь секундным замешательством блондина, я резко поднялась на ноги и быстро спряталась за спиной свого спасителя.
- Вот именно. Маньяк, - отдышалась я, поправляя растрёпанные волосы.
- Галлегос, вот ты как всегда всё портишь! – проворчал парень, снова приближаясь ко мне.
- Нееет! Иззи, ты просто обязан мне помочь, - я крепче вцепилась в татуированные плечи. – Я уже не могу смеяться.
- Действительно, и как я посмел испортить такую идиллию? Приглушенный свет, альбом с детскими фотографиями, мягкий ковер…. – подмигнул он Ричи, хлопнув себя по лбу, но ту же выставил вперёд руку. – Так, стой на месте.
- Отойди, Из, – улыбнулся он, прищуриваясь и смотря в упор на меня. – Это месть.
- Фу ты какой, Стринджини. – фыркнул Иззи, оставшись стоять на месте, всем видом показывая, что не сдвинется – Мстишь девушке? Не хорошо…. – рассмеялся он.
- Понял, что друг говорит? Мстить девушке не хорошо. Так что давай, шагай отсюда, – я выглянула из-за спины брюнета и показала Ричи язык. Откуда-то внутри меня проснулся ребёнок. (Хотя, не факт, что он засыпал.) Душа требовала веселья.
- Я приду к тебе ночью, - улыбнулся блондин, но тут же покраснел. Для довершения комичности картины не хватало, чтоб он рот ладошкой прикрыл.
- Надеюсь не в кошмаре? – наигранно взмолилась я.
- О, да ты ещё и извращенец! – хихикнул Иззи.
- Это кто из нас извращенец! – возмутился тот – Не знаю, о чём ты подумал… точнее знаю, но не хочу об этом думать… в общем я не о том о чём ты. Я о…
- Ну-ну…. – Галлегос уже вовсю веселился, продолжая издеваться над другом. – Мы все поняли, о чём ты. Правда же? – обратился он ко мне. Я кивнула, постаравшись придать лицу серьёзность. Не вышло.
Вдруг зазвонил телефон и Ричи бросился к трубке. У меня появился шанс спастись.
- Спасибо за помощь, - улыбнулась я Иззи. – Наверное, пора сваливать в свою комнату, пока есть такая возможность.
- Всегда пожалуйста, - расплылся в улыбке он. – Да, наверное….

Уже через полчаса раздался стук в дверь.
- Стринджини, неужели ты думаешь, что я такая дура и открою тебе? – хихикнула я, оторвавшись от книги и уставившись на дверь. Ответа не последовало. Тишина.
- Эмм… Это Иззи, - спустя минуту раздался голос по ту сторону.
- Упс…. Сейчас открою, - ошибочка вышла! И почему я была уверена, что это Великий и Ужасный Мститель Ричард Стринджини пришёл выполнять свою угрозу?
- К тебе можно? – он переминался с ноги на ногу, не решаясь переступить порог.
- Что за вопросы? Конечно, – пожала я плечами и пропустила парня вперёд.
- Кстати, когда в прошлый раз приезжали, я тут жил! – гордо заявил он.
- И часто вы так тусуетесь все вместе? – поинтересовалась я.
- Нет, к сожалению, редко выпадает такой шанс. Но если всё же выпадает, мы не упускаем его, - он мечтательно улыбнулся. Видимо, вспомнил что-то приятное. – А ты как свободное время проводишь?
Я тут же вспомнила своё "свободное время". И когда я в последний раз так отдыхала?
- У меня всё довольно скучно,- отмахнулась я.
- Знаешь, я вот что спросить хотел…. – начал он – Если не хочешь, можешь не отвечать. Но я всё равно спрошу….
- Спрашивай, - я безразлично кивнула, но сердце неспокойно забилось. «Только не о Тимо, пожалуйста….»
- Тебе Ричи нравится? – выдал он, в упор смотря на меня, словно наблюдая за реакцией.
«Тоже не слабенький вопрос….» - отметила я про себя.
- Мы друзья. Только друзья, – твердо заявила я, несмотря на то, что где-то внутри от этого стало немного грустно. «Что это со мной?»
- И что, ты совсем-совсем не хочешь большего?
- Нет.
- То есть, нет даже малейшего шанса, что ваша дружба может перерасти во что-то?
- Исключено. Мы друзья, – как можно беспристрастнее проговорила я, стараясь не выдавать себя. Конечно, теоретически, где-то глубоко в душе мне бы хотелось иметь такого парня как Ричи. Но мне казалось, что это было бы не правильно. Почему? Да я и сама хотела бы знать ответ на этот вопрос.
- Видел я таких друзей, - недоверчиво рассмеялся парень.
- Ты задал вопрос, я на него ответила.

Мы ещё некоторое время поговорили о планах на лето, а потом Иззи ушёл, оставив меня одну. Я быстро уснула, предварительно заперев дверь. Кто знает, вдруг в шутке Ричи была доля правды? Риск дело смелое, но зачастую бесполезное.

* * *
- Берегииииись! – Иззи с воплем прыгнул в бассейн, обрызгав при этом всех, кто стоял рядом.
Я, улыбаясь, наблюдала за ними из окна. Парни веселились, как дети. Брызгались, кидали друг друга в воду, смеялись.
В этот момент кто-то робко постучал в дверь.
- Входите, открыто! – крикнула я, поворачиваясь лицом к вошедшему… Ричи. Так я думала.
Он, как обычно, улыбался своей очаровательной улыбочкой.
- Доброе утро, не хочешь присоединиться?
- Обязательно. Как только переоденусь, – с улыбкой ответила я. Да что это такое, чёрт возьми?! Это уже похоже на флирт, хватит улыбаться. Хва-тит. Х-в-а-т-и-т. Однако уголки губ сами по себе ползли вверх, заставляя меня улыбаться, стоило только этому блондину посмотреть в мою сторону. Хорошо хоть не краснею. Или… или краснею?
«Нет, слава б-гу, моё лицо еще не успело залиться краской.» - отметила я, поворачиваясь к зеркалу.
- Ну, ты, как бы, можешь выйти…. – проговорила я, выпихивая парня за дверь. – Сейчас переоденусь и спущусь. Спасибо. За приглашение.
Он подмигнул и вышел.
«Нет, Стринджини. В эту игру я вступать не собираюсь. На меня твоя голливудская улыбка не подействует. И глаза цвета неба тоже.»


Как хорошо, что взяла купальник!
Уже минут через десять я спускалась вниз.
- Эль, чего стоишь? – услышала я голос Иззи, который в очередной раз, хохоча, убегал от Криса. Блондин в свою очередь пытался его догнать, обещая непременно утопить.

«И как они в ней купаются?!» - мысленно воскликнула я, кончиками пальцев дотрагиваясь до воды. Она казалась ледяной. Но не успела я отойти на шаг, как тут же угодила в бассейн, получив легкий толчок в спину от пронесшегося мимо парня.
- Галлегос, чтоб тебя! – я вылезла из воды, чувствуя, как холод сковывает всё тело.
- Теперь ты меня понимаешь, - кивнул мне Крис, всё ещё не теряя надежды отомстить Иззи.
Теперь к нему присоединилась и я.
- С другой стороны! – крикнул блондин, и мне удалось схватить негодяя за руку.
Тот в ответ рассмеялся и, поскальзываясь, утянул меня в бассейн вместе с собой.
- Зря ты это сделала, - Из хитро прищурился. – А вот мы со Стрингом объединимся и будем потом тебе мстить!
- Вперёд. Я хомячков не боюсь, - прошипела я, злая как чёрт, вылезая из воды.
Крис тут же кинул мне полотенце. А другим накрылся сам.
- А по-моему, водичка тёплая, - прожал плечами Иззи в ответ на наши грозные взгляды, и нырнул.
- Морж, блин, - пробурчала я, насухо вытираясь и подставляя лицо солнцу.

Вечер обещал был быть весёлым. Все вместе мы собирались устроить посиделки во дворе. Зная парней, можно догадаться, что скучать нам не пришлось бы.
Солнце едва начало опускаться за линию горизонта. Облака, окрашенные в ярко-алые оттенки, медленно нависали над землей.
- Пойдём, быстрее…. – в комнату, без стука, вошёл Ричи. На его лице сияла улыбка, хотя он заметно куда-то торопился.
- Куда? – я тут же озвучила первый возникший вопрос и удивленно вскинула брови.
- Увидишь…. – заговорщически шепнул он – И не пожалеешь. Главное, идём быстрее….

@темы: ~Larger Than Life~

Комментарии
2009-04-19 в 20:41 

Требую проду))))

2009-04-22 в 22:04 

пусто.
Ох. не знаю теперь даже когда будет продолжение.
у меня полетел жесткий диск и оттуда стёрлось ВСЁ... включая почти дописанный рассказ.
теперь не знаю, когда буду писать дальше..

2009-04-22 в 22:51 

Вот блииииииииииин, ну лан я подожду))) жалко конечно, но не смертельно, а тебе наверное обидно. Если бы мои рассказы стерлись я не знаю чтобы было.
Ну ты не переживай)))

2009-04-23 в 17:06 

пусто.
Обидно, конечно..) Ну ничего ;)

2009-04-23 в 20:29 

Да, пару ночей за монитором и всё восстановлено)))

2009-04-24 в 13:09 

.the_emptiness.
пусто.
Да уж)) Пару ночей за монитиором - и зрение посажено, а очки обеспечены)))

2009-04-24 в 20:13 

Искусство требует жертв)))

   

About Us5

главная