16:30 

~Larger Than Life~

.the_emptiness.
пусто.
Глава 21.
Невероятная слабость в теле…. Я услышала приближающиеся шаги и тихий шепот….
- Доктор, она ещё не пришла в себя? – дрожащим голосом произносит Фрэнки. «Доктор?? Я что в больнице? Не может быть…. В чем дело? Я сплю?»
Я старалась открыть глаза, но это оказалось выше моих сил….
- Нет, - тихо произнесла женщина.
- Можно я немного посижу с ней? – с надеждой в голосе спрашивает он.
- Не долго, – разрешает она, и по звуку закрывшейся двери я поняла, что она вышла. Парень присаживается, видимо на стул, рядом с моей кроватью и берет мою руку.
Я изо всех сил стараюсь открыть глаза, но все тщетно. Веки кажутся каменными…. Я хочу пошевелиться, но тело не слушается меня….
- Прости…. – тихо шепчет Фрэнки – Прости…. Я не знал, что все будет так…. Зачем вообще я приехал к тебе в тот день?.. Зачем решил отвезти в тот парк? Почему именно по той дороге?.. Лучше бы это я лежал на больничной койке…. Ты не должна была пострадать…. Ты не слышишь меня…. – сказал он и вздохнул. Если бы он только знал, что я все прекрасно слышу…. Просто не могу найти в себе силы открыть глаза…. – Эль, я не решался сказать тебе это, и, наверное, никогда не осмелюсь…. Разве что сейчас, когда ты не попросту не слышишь меня…. Я люблю тебя…. И не хочу потерять, как друга…. Ты нужна мне. Я с трудом дышу, когда тебя нет рядом. Ты видишь во мне друга, и я, всеми силами стараюсь быть для тебя именно ДРУГОМ. Уже одиннадцать лет стараюсь…. И каждый раз, когда тебе плохо, я схожу с ума…. Я не знаю, как быть…. Не знаю, как помочь…. Ты видишь это. Ты чувствуешь все, кроме самого очевидного…. Я люблю тебя. Вот единственное, о чем ты не догадываешься. Или просто боишься себе в этом признаться. Люблю не так, как ты привыкла…. По-другому. Возможно это нечто большее, чем просто любовь. Наверное, ты никогда не узнаешь об этом. Я никогда не рискну сказать тебе об этом, а ты никогда не почувствуешь, потому, что привыкла не замечать этого…. Привыкла любить меня, как друга. Если бы ты знала, чего мне стоит находиться рядом с тобой и играть роль лучшего друга, когда хочется большего…. Нет, мне совсем не сложно постоянно быть с тобой, мне больно слышать о других…. Ты не играешь чувствами, ты не умеешь притворяться, я вижу тебя насквозь. Я единственный, кто знает о тебе всё. Почти всё. Ты единственная, кто знает всё обо мне. Почти всё. А сейчас ты лежишь здесь…. И уже несколько дней не приходишь в себя. Врачи утешают, и говорят, что все будет хорошо…. Просто организм слаб…. – его голос сильнее задрожал, и я почувствовала, как на мою руку капнуло что теплое…. «Он плачет?.. Нет, только не это… пожалуйста, не нужно…» Я снова сделала попытку открыть глаза, но не получилось…. Губы тоже, словно не мои, не поддавались…. Я не могла обронить ни слова…. – Ты здесь по моей вине…. Однако, почему я отделался сотрясением и уже через неделю меня выписали?.. Страх потерять тебя мешает думать рационально…. Все будет хорошо, я обещаю…. Я один виноват в том, что случилось…. Я знаю, что ты простишь…. Знаю…. Ведь ты никогда не злишься и подолгу не обижаешься…. Я так же знаю, что ты улыбнешься, и скажешь, что я не виноват…. Но Я буду чувствовать свою вину. Чертова машина…. Отказали тормоза…. Я должен был проверить все, перед тем, как звать тебя…. Должен был! Но не сделал этого, и вот, теперь ты лежишь здесь…. Прости…. Я..
- Привет…. – услышала я тихий голос… Ричи? – Она пришла в себя?
- Нет…. – почти шепотом ответил Фрэнк. – Ну, я пойду.

Я лежала и пыталась переварить полученный объем информации…. Слишком много для одного дня. Слишком много для пятнадцати минут…. Слишком много… для меня. Голова начинала болеть…. По-крайней мере теперь я поняла, как сюда попала…. Мы возвращались домой, из парка, и отказали тормоза…. Две недели? Я лежу в этой чертовой больнице уже две недели?...
Только спустя несколько минут до меня дошло главное…. «Фрэнки…. Но…. Нет, этого не может быть…. Наверное, он слишком переживал, и сделал вывод, что… что любит….» - я не решалась даже мысленно произнести это слово на букву «л» - «Мы друзья…. Мы просто друзья…. Мы только друзья…. Друзья….» - мозг отчаянно отказывался воспринимать реальность. Стало страшно…. Дико страшно потерять его. Потерять как друга. Обидно…. Обидно за него. Ему больно…. И в этом виновата Я.
И когда я стала такой сентиментальной тряпкой?...
Фрэнки вышел из палаты, но все же я явственно ощущала чье-то присутствие…. Ричи…. Он был здесь.
«Ну же…. Я должна открыть глаза…. ДОЛЖНА….» - мысленно уверялась я, пытаясь переступить через себя и все же открыть глаза…. И у меня получилось…. Яркий свет ослеплял, очертания были не четкими…. Практически не разборчивыми…. Но спустя несколько секунд, постепенно начала появляться резкость…. Сначала я увидела Ричи, поскольку он был ко мне ближе всего….
- Элен, ну неужели! – воскликнул он, и я вздрогнула от неожиданности, хватаясь за голову, которая начала болеть ещё сильнее…. – Прости…. - тише добавил он и неловко улыбнулся. – Черт, мы уже две недели как на иголках!
- Я тоже рада тебя видеть…. – поморщилась я от пронизывающей боли.
- Врача позвать? – взволновано спросил Рич, поднимаясь со стула.
- Нет, подожди…. Не нужно….
- Нужно. Это был риторический вопрос, – ответил он и мигом вылетел из палаты.
Уже через минуту вошла женщина в белом халате, – я уже говорила, что не люблю врачей и не переношу запах больницы? - а за ней и Ричи.
- Молодой человек, больной нужен покой. Вам лучше придти завтра…. – повернулась она к нему.
- Выздоравливай…. – улыбнулся он и послушно покинул помещение.

Доктор дала мне таблетку и строго-настрого запретила самостоятельно вставать с кровати…. Когда она ушла, в голову снова стали лезть разные мысли…. О Фрэнки, о Ричи… и… опять о Тимо. Что-то мне подсказывало, что и он тоже был здесь….

Шло время…. Оно тянулось мучительно долго…. Я лежала, наблюдая за стрелкой на часах, висевших на стене напротив моей кровати…. Она медленно преодолевала расстояние на циферблате…. Секунда…. Минута…. Час…. Я с трудом повернулась на бок, и посмотрела в окно…. Закат…. Он всегда так красив…. Он наступает каждый день, и каждый день не повторим…. Он каждый раз не похож на предыдущий….
А дни идут….

Глава 22.
Выписали меня только спустя 5 дней, когда доктора были на все сто процентов уверены, что я полностью здорова.
За всё это время, проведенное в больнице, чаще всего я видела Ричи. Черт возьми, как я могла так к нему привязаться?! Он был единственным, кто скрашивал моё одиночество, даже не смотря на все мои попытки отправить домой. Честно говоря, мне было просто неудобно, что ему пришлось нянчиться со мной. Но, благодаря нему я не сошла с ума от скуки, и это время пролетело практически незаметно. Остальные парни из Us5 тоже заглянули ко мне. Видя, как они между собой общаются – я сразу вспоминала нас с Алекс. Шутить и прикалываться друг над другом – наше любимое занятие.
Сложнее всего было ночью…. Когда никого не было рядом, а я снова начинала тонуть в своих – далеко не радужных – мыслях. Выбраться из них было чертовски сложно. И тогда, не имея сил выплыть, я опять думала о Фрэнки, точнее о том, что услышала от него в ту ночь, о том, как быть дальше, о том, как боюсь потерять его и о том, как хочу быть для него просто другом. Сложно было притворяться, что ничего не слышала, когда он заходил, опустив взгляд. Но чего не сделаешь ради лучшего друга?! Приходилось строить из себя дуру.
Реже - я думала о Тимо…. Но эти мысли причиняли столько боли, что нескольких минут воспоминаний и размышлений мне хватало, чтобы мысленно раскричаться и заставить себя остановиться.
А ещё в моей голове все чаще появлялся Ричи. Такой улыбчивый мальчик, с душой нараспашку.
Иногда мне казалось, что стоит послать всё к черту и ответить взаимностью на неприкрытую симпатию со стороны блондина. И, откровенно говоря, мне эта идея начинала нравиться. Только было одно «но»: сердцу не прикажешь. А пока в нём жил всего один человек и никак не желал покидать своё место.

- Свободна! – улыбнулась я, быстро стягивая больничную рубашку и надевая джинсы и майку.
- Так говоришь, будто полжизни здесь просидела, – усмехнулась стоявшая в дверях Лекси.
- Это что-то близкое к тому….
- Значит, недостаточно Рич тебя тут развлекал. – заключила она, сложив руки на груди и внимательно наблюдая за каждым моим действием.
«Стоп…. Что значит "развлекал?!"»
- Недостаточно ЧТО?
- Эмм.. Ну, мне прекрасно известно, сколько времени он проводил здесь… с тобой. – она невинно хлопала ресницами и улыбалась.
- Мне не нравится слово "развлекал"…. – пробурчала я, последний раз осмотрев себя в зеркале. – Можем идти.

- Как хорошо дома! – воскликнула я, едва перешагнула порог. Наконец-то не пахло лекарствами.
- Да…. Ну ладно, ты отдыхай…. А я к Крису. – подмигнула она мне и расплылась в улыбке. Я успела отметить про себя, что стоит ей о нём заговорить, как на лице отражается море тепла и нежности. – Кстати, мы с ребятами из Us5 сегодня в парк собирались. Поехали с нами, а?
«Мда…. Моя последняя поездка в парк окончилась печально…. Но и дома сидеть не вариант…. Больничных будней хватило.»
- А поехали! – немного поколебавшись, согласилась я. «Хуже всё равно не будет….»
- Вот и отлично. Мы заедем за тобой в пять. Так что у тебя есть ещё уйма времени, чтобы собраться.

Лекси, сияя, выбежала из дому, а я отправилась в душ. И действительно, на часах было только 12. А это означало, что времени у меня вагон и маленькая тележка….
Но и оно пролетело мгновенно. Уже в пол пятого я сидела в гостиной, одетая и готовая к очередным приключениям. Благо, постельный режим мне прописан не был, ибо времени проведенного мной в четырёх стенах больницы – хватило, чтобы выздороветь окончательно.
Мой вид не отличался ничем особенным: белые кеды, синие джинсы, белая майка, волосы, собранные в тугую косичку, прозрачный лак на ногтях.
Щелкая по каналам, я услышала шум за окном, сразу поняв, что пора выходить. И не ошиблась. Напротив двери стоял черный джип, из которого выпрыгнул Ричи, и, пропустив меня вперёд, зашёл следом, закрывая дверь.
Сказать, что всю дорогу было весело – это не сказать ничего. Компания оказалась. Особое внимание я уделяла Иззи и Ричи. О их взаимоотношениях надо писать книгу. Юмористическую, естественно. Впрочем, остальные парни тоже не отставали. Шутки и смех сыпались отовсюду. Ну как в такой компании думать о чём то плохом?..

P.S. Это не конец. Последует он или нет - не знаю. И.. Хотелось бы предупредить, - в очередной раз - что местами фик депрессивен..

@темы: ~Larger Than Life~

Комментарии
2009-03-23 в 23:19 

Спасибо огромное!!!!Я знала, что твой рассказ супер!!!!

2009-03-24 в 15:03 

.the_emptiness.
пусто.
Jordin спасиб :pink:

2009-03-24 в 20:17 

А я то как рада, я этот рассказ все это лето ждала!!! И не зря!!!

2009-03-24 в 23:57 

пусто.
Ого... я честно очень удивлена, что меня - точнее, мой рассказ - ещё кто-то помнит... :pink: :pink: :pink:

2009-03-25 в 21:14 

Ничего удивительного!!! Твой фанфик оч интересный!!!

2009-03-26 в 17:50 

.the_emptiness.
пусто.
Jordin, спасибо ещё раз) очень приятно слышать)

   

About Us5

главная